AVISO LEGAL

El presente aviso legal establece las condiciones de uso del sitio Web ”www.apaspinolachamartin.es” (en adelante “Web”) que LA ASOCIACIÓN DE PADRES DE ALUMNOS DEL COLEGIO CARDENAL SPÍNOLA CHAMARTÍN (en adelante “LA ASOCIACIÓN”), con domicilio social en Calle Cardenal Marcelo Spínola, nº 34  28016  Madrid y con C.I.F. G-78606241, pone a disposición de las personas usuarias.

Conforme a lo previsto en la Ley Orgánica 15/1999 de Protección de Datos de Carácter Personal, se informa de las siguientes:

 

CONDICIONES GENERALES DE ACCESO Y UTILIZACIÓN DE ESTA WEB (en adelante “Condiciones Generales”).

 

I.- Está usted accediendo a una Web titularidad de LA ASOCIACIÓN DE PADRES DE ALUMNOS DEL COLEGIO CARDENAL SPÍNOLA CHAMARTÍN. Esta Web puede ser visitada por cualquier Usuario de forma libre y gratuita siempre que sea para su uso a nivel exclusivamente personal. Se entenderá por “Usuario” toda persona física o jurídica que acceda o haya accedido a esta Web sujeta por lo tanto a las presentes Condiciones Generales y al contenido de los Avisos Legales, Disclaimers, Textos Legales y las Políticas de Privacidad y Protección de Datos Personales, en su caso (en adelante, referidos conjuntamente como, los Avisos Legales).

 

II.- En todo caso, el Usuario deberá utilizar esta Web y sus contenidos y/o servicios de forma diligente y de conformidad con las presentes Condiciones Generales y el contenido de los Avisos Legales, así como con la Ley, la moral, el orden público y las buenas costumbres. LA ASOCIACIÓN se reserva el derecho a denegar o retirar el acceso a esta Web y/o a los servicios en ella contenidos, en cualquier momento y sin necesidad de preaviso, a cualquier Usuario que no cumpla con lo establecido en las presentes Condiciones Generales, y en especial con lo establecido en el párrafo anterior.

 

III.- No se exige la previa suscripción o registro como Usuario para el acceso y uso de esta Web, sin perjuicio de que para la utilización de determinados servicios o contenidos de la misma se deba realizar la previa suscripción o registro como Usuario Autorizado y/o pago de un precio, en la forma indicada expresamente en cada caso.

 

IV.- LA ASOCIACIÓN se reserva el derecho a modificar o suprimir en cualquier momento y sin previo aviso los contenidos, servicios e informaciones que se encuentran en esta Web.

 

V.- Para que LA ASOCIACIÓN pueda prestar los servicios o productos ofrecidos en esta Web, será necesario que el Usuario rellene todos los datos y demás información solicitada en los formularios que contenga la Web para cada caso, salvo que se establezca expresamente lo contrario. En caso que el Usuario no rellene todos los campos de datos del formulario, LA ASOCIACIÓN podrá decidir no prestar al Usuario el servicio o producto de que se trate.

 

VI.- El Usuario se compromete a utilizar esta Web y los servicios de conformidad con las presentes condiciones y la normativa vigente que sea de aplicación.

 

VII.- El Usuario se obliga a abstenerse de utilizar esta Web y sus servicios con fines o efectos ilícitos, contrarios a lo establecido en estas Condiciones Generales, lesivos de los derechos e intereses de terceros, o que de cualquier forma puedan dañar, inutilizar, sobrecargar o deteriorar la Web y los servicios o impedir la normal utilización o disfrute de esta Web y de sus servicios por parte de los Usuarios.

 

VIII.- El Usuario deberá abstenerse de obtener e incluso de intentar obtener informaciones, mensajes, gráficos, dibujos, archivos de sonido y/o imagen, fotografías, grabaciones, software y, en general, cualquier clase de material accesibles a través de esta Web o de sus servicios empleando para ello medios o procedimientos distintos de los que, según los casos, se hayan puesto a su disposición a este efecto o se hayan indicado a través de esta Web.

 

IX.- No está permitida la inclusión de los contenidos de esta Web en otros portales de Internet, ni en otros medios o soportes. Tampoco se permite la reproducción, distribución, comunicación pública ni transformación de dichos contenidos de esta Web, ya sea gratuitamente o mediante contraprestación económica, y en cualquier forma o soporte.

 

X.- AVISO LEGAL SOBRE PROPIEDAD INTELECTUAL E INDUSTRIAL

 

Son propiedad de LA ASOCIACIÓN y se encuentran protegidos por las leyes españolas, de la Unión Europea e internacionales, todos los derechos de propiedad intelectual e industrial sobre esta Web y cualquiera de sus contenidos, quedando reservada a favor de LA ASOCIACIÓN su exclusiva titularidad para todo el mundo y durante toda la vida legal de los mismos.

 

Se entienden comprendidos entre dichos derechos, a modo de ejemplo y no limitativamente, cualesquiera derechos de propiedad intelectual e industrial sobre textos, imágenes, dibujos, combinaciones de colores, archivos de audio y/o de vídeo, archivos de software, botones, marcas, logotipos, eslóganes y diseños, programas de ordenador y sus elementos (códigos fuente, interfaces, aplicaciones, desarrollos del sistema…), así como sobre la estructura, diseño, selección, ordenación y presentación de cualquier información y/o contenido en esta Web.

 

Asimismo, el contenido de esta Web tiene la consideración de programa de ordenador y le es de aplicación la normativa española, de la Unión Europea e internacional vigente sobre la materia.

Quedan expresamente prohibidas, en todo caso, la reproducción, copia, comunicación pública, distribución, modificación, transformación, supresión, manipulación, y cualquier otra forma de utilización, con o sin ánimo de lucro, de todo o parte de esta Web o cualquiera de sus contenidos, sin la previa y expresa autorización por escrito de LA ASOCIACIÓN.

 

Esta prohibición se extiende a los dispositivos técnicos de protección, las huellas digitales y cualesquiera mecanismos de información relacionados con los contenidos. Queda asimismo especialmente prohibida la utilización de información de cualquier clase obtenida a través de esta Web o de cualquiera de sus contenidos, con fines o por medios publicitarios, promocionales y/o comerciales de cualquier índole.

 

Sin perjuicio de lo dispuesto en los párrafos anteriores, determinados contenidos de esta Web pertenecen a sus respectivos autores y son utilizados en esta Web en virtud de la correspondiente licencia o autorización de los mismos.

 

Se hace constar que, al publicar contenidos (tales como “videos” o “comentarios”) en las secciones habilitadas para ello en esta Web, el Usuario está concediendo al CLUB una licencia sobre los derechos de propiedad intelectual y/o industrial que en su caso pudieran corresponderle sobre tales contenidos. Dicha licencia es no exclusiva y abarca la totalidad de los derechos y modalidades de explotación de tales contenidos (incluyendo, de forma no limitativa, la reproducción, distribución, comunicación pública y transformación, por cualquier medio y en cualquier forma o soporte, tangible o intangible, con inclusión expresa de Internet), para todo el mundo y durante toda su vida legal, sin percibir por ello remuneración alguna.

 

Excepción hecha de los datos de carácter personal que LA ASOCIACIÓN e pueda recoger de acuerdo con lo establecido en el apartado XI de las presentes Condiciones Generales, cualesquiera informaciones, ideas o materiales, de cualquier naturaleza que sean remitidos al CLUB por el Usuario serán considerados públicos y no confidenciales, y podrán ser utilizados libremente y sin cargo alguno por LA ASOCIACIÓN, en los términos descritos en el párrafo anterior.

 

El Usuario, al suministrar las informaciones o contenidos en el sentido y con las consecuencias descritas en los dos párrafos anteriores, garantiza que no está vulnerando ningún derecho de terceros, ni infringiendo ninguna disposición legal o reglamentaria, asumiendo el Usuario, de forma plena y exclusiva, cualquier responsabilidad que pudiera derivarse del suministro de tales informaciones o contenidos y de las consecuencias que se derivan de dicho suministro con arreglo a los dos párrafos anteriores.

 

Por lo tanto, LA ASOCIACIÓN no se hace responsable respecto a posibles infracciones de derechos de propiedad intelectual y/o industrial de terceros ocasionadas por los contenidos suministrados por terceros. Asimismo, LA ASOCIACIÓN no podrá ser hecho responsable de ningún daño, pérdida o perjuicio en personas y/o bienes que traiga causa en los métodos, teorías, ideas, opiniones, instrucciones o recomendaciones expresados en los mencionados contenidos.

 

No obstante todo lo anterior, aquellas personas que consideren infringidos sus derechos de propiedad intelectual o industrial por alguno de los contenidos de esta Web podrán recurrir a los mecanismos de denuncia establecidos en la condición XIII.

 

Bajo ningún concepto se entenderá que, por el acceso a esta Web, el Usuario obtenga licencia o autorización alguna de LA ASOCIACIÓN para la utilización, más allá del uso estrictamente personal, de ningún contenido, información o servicio existentes en la Web ni sobre ningún derecho relacionado con ellos, especialmente los de propiedad intelectual e industrial.

 

XI.- AVISO LEGAL SOBRE DATOS DE CARÁCTER PERSONAL.

 

A los efectos de lo dispuesto en la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de diciembre de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD), así como lo dispuesto en el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la LOPD, LA ASOCIACIÓN comunica al Usuario que:

 

Los datos que el usuario facilite voluntariamente quedarán recogidos en un fichero automatizado responsabilidad de LA ASOCIACIÓN y previamente declarado en la Agencia Española de Protección de Datos (www.agpd.es).

 

El usuario debe leer y aceptar la Política de Privacidad que encontrará en cada formulario de forma previa al envío de sus datos y que le informará de los derechos que le asisten y modo de ejercerlos, así como la finalidad para la que se recaban dichos datos.

 

Los campos obligatorios estarán marcados en el formulario.

 

Los datos recabados por LA ASOCIACIÓN se recaban con la finalidad de mantener una relación con los interesados para mantenimiento y mejora de esta Web, envío de comunicaciones comerciales y promocionales especialmente diseñadas para los interesados y realizar encuestas de opinión, en su caso.

 

Los interesados podrán ejercer su derecho de acceso, rectificación, oposición y cancelación de los datos, enviando una solicitud escrita y firmada incluyendo nombre, apellidos y DNI con las instrucciones precisas al efecto a la dirección (ASOCIACIÓN DE PADRES DE ALUMNOS DEL COLEGIO CARDENAL SPÍNOLA CHAMARTÍN Calle Cardenal Marcelo Spínola, nº 34  28016  Madrid) o enviando un mail a info@apaspinolachamartin.es

 

En Internet no existe la seguridad absoluta pero LA ASOCIACIÓN adopta las medidas técnicas y organizativas necesarias para garantizar la protección de los datos de carácter personal y evitar su alteración, pérdida, tratamiento y/o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la técnica, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos, todo ello, conforme a lo establecido por la legislación española de Protección de Datos de Carácter Personal.

 

LA ASOCIACIÓN no se hace responsable frente a los Usuarios por la revelación de sus datos personales a terceros que no sea debida a causas directamente imputables al CLUB, ni por el uso que de tales datos hagan terceros ajenos al CLUB.

 

XII.- AVISO LEGAL SOBRE MECANISMOS DE ENLACE Y SITIOS ENLAZADOS

 

LA ASOCIACIÓN puede poner a disposición del Usuario dispositivos técnicos de enlace (tales como links, banners o botones, entre otros), directorios y herramientas de búsqueda (en adelante “Mecanismos de Enlace”) que permiten al Usuario acceder a Web ajenas al CLUB y/o gestionadas por terceros (en adelante “Sitios Enlazados”).

 

La instalación de dichos Mecanismos de Enlace en esta Web tiene por único objeto facilitar al Usuario la búsqueda y el acceso a la información disponible en Internet, entendiéndose que no representan ningún tipo de relación entre LA ASOCIACIÓN y la información a que se acceda a través de ellos ni entre LA ASOCIACIÓN y los particulares o empresas titulares de los Sitios Enlazados.

 

LA ASOCIACIÓN declina toda responsabilidad en cuanto a cualesquiera daños y/o perjuicios que el Usuario pueda sufrir a través de los Mecanismos de Enlace y/o los Sitios Enlazados, especialmente por lo que respecta a:

 

Su funcionamiento, disponibilidad, accesibilidad o continuidad;

El mantenimiento de los servicios, contenidos, información, datos, archivos, productos y cualquier clase de material que puedan contener;

La prestación o transmisión de los servicios, contenidos, información, datos, archivos, productos y cualquier clase de material que puedan ofrecer;

La calidad, licitud, fiabilidad y utilidad de los servicios, contenidos, información, datos, archivos, productos y cualquier clase de material que contengan.

Virus u otros elementos lesivos que puedan transmitir esos Mecanismos de Enlace o Sitios Enlazados, que puedan producir alteraciones en los sistemas informáticos (software y hardware) del Usuario, o en los documentos electrónicos y ficheros almacenados en los mismos.

 

LA ASOCIACIÓN no ofrece ni comercializa por sí ni por medio de terceros los productos y servicios disponibles en los enlaces o Sitios Enlazados. LA ASOCIACIÓN advierte que no controla previamente, aprueba, vigila ni hace propios los productos, y servicios, contenidos, información, datos, archivos, productos y cualquier clase de material existente en los Mecanismos de Enlace y/o Sitios Enlazados.

 

Por tanto LA ASOCIACIÓN recomienda al Usuario extremar su prudencia en la valoración y utilización de los servicios, información, datos, archivos, productos y cualquier clase de material existente en tales Mecanismos de Enlace y/o Sitios Enlazados.

 

A su vez, el Usuario y, en general, aquellas personas que se propongan establecer Mecanismos de Enlace en sus propias Webs (en adelante, “Web ajena”) para enlazar esta Web como Sitio Enlazado deberán cumplir las condiciones siguientes:

 

Se prohíbe establecer cualquier enlace con esta Web que no conduzca a su home-page o página primera;

El enlace únicamente permitirán el acceso a esta Web, pero no podrá reproducirla de ninguna forma;

Se prohíbe crear un browser o un border enviroment sobre esta Web;

Se prohíbe realizar manifestaciones o indicaciones falsas, inexactas o incorrectas sobre esta Web y/o sus contenidos y, en particular, se prohíbe declarar o dar a entender que LA ASOCIACIÓN ha autorizado el enlace o que ha supervisado o asumido de cualquier forma los contenidos o servicios ofrecidos o puestos a disposición en la Web ajena en el que se establece el enlace;

Excepción hecha de aquellos signos que formen parte del mismo enlace, se prohíbe que la Web ajena en la que se establezca el enlace con esta Web contenga ninguna marca, nombre comercial, rótulo de establecimiento, denominación, logotipo, eslogan u otros signos distintivos pertenecientes al CLUB;

Se prohíbe que la Web ajena en la que se establezca el enlace contenga informaciones o contenidos ilícitos, contrarios a la moral, el orden público y las buenas costumbres generalmente aceptadas, o contenidos que puedan vulnerar derechos de terceros.

Se prohíbe especialmente la utilización de cualesquiera marcas, nombres, nombres comerciales, rótulos, eslóganes, denominaciones y otros signos distintivos pertenecientes al CLUB en las key words o meta names de ninguna Web ajena sin la previa autorización expresa dLA ASOCIACIÓN específicamente para ello.

 

El establecimiento del enlace en una Web ajena con esta Web no implica en ningún caso la existencia de relaciones entre LA ASOCIACIÓN y el propietario de dicha Web ajena, ni la aceptación y/o aprobación por parte dLA ASOCIACIÓN de sus contenidos o servicios, salvo que se exprese lo contrario por LA ASOCIACIÓN.

 

XIII.- EXENCIÓN DE RESPONSABILIDAD

 

Esta Web incluye la funcionalidad de albergar contenidos suministrados por los Usuarios, tales como “vídeos” o “comentarios” a los mismos. El Usuario, al suministrar dichos contenidos, garantiza que no está vulnerando ningún derecho de terceros, ya se trate de derechos de propiedad intelectual o industrial, derechos de la personalidad como el honor o la intimidad, derechos de imagen, o cualesquiera otros derechos de cualquier índole. El Usuario garantiza asimismo que los contenidos vertidos no infringen ninguna norma jurídica que pueda ser de aplicación.

 

En consecuencia, el Usuario asume, de forma plena y exclusiva, cualquier responsabilidad que pudiera derivarse de la publicación de tales contenidos en esta Web, siendo LA ASOCIACIÓN un mero intermediario ajeno a dichos contenidos. Por ello, el Usuario deberá mantener indemne al CLUB frente a cualquier responsabilidad que le pueda ser exigida en relación con contenidos suministrados por dicho Usuario.

 

Sin perjuicio de todo lo anterior, y dado que la publicación de contenidos ilícitos en la Web está expresamente prohibida por estas Condiciones Generales, LA ASOCIACIÓN colaborará de buena fe en la medida de sus posibilidades cuando existan indicios suficientes (a juicio de LA ASOCIACIÓN o de los colaboradores a quienes encargue este cometido) de que un contenido es ilícito.

 

A estos efectos, aquellas personas que tengan razones fundadas para sostener que un contenido es ilegal o que vulnera derechos de terceros, podrán denunciar tales contenidos  mediante escrito dirigido a ASOCIACIÓN DE PADRES DE ALUMNOS DEL COLEGIO CARDENAL SPÍNOLA CHAMARTÍN Calle Cardenal Marcelo Spínola, nº 34  28016  Madrid

 

Se hace constar expresamente que la mera notificación establecida en el apartado anterior no supondrá en ningún caso “conocimiento efectivo” para LA ASOCIACIÓN en el sentido del artículo 16 de la Ley 34/2002, a menos que vaya acompañada de la resolución de la autoridad competente a la que se refiere el mencionado precepto. Por lo tanto, a falta de tal resolución, LA ASOCIACIÓN procederá a retirar los contenidos denunciados únicamente cuando considere que los indicios o motivos alegados por el denunciante evidencian una manifiesta ilicitud del contenido denunciado.

XIV.-RESPONSABILIDAD POR FOROS

 

LA ASOCIACIÓN ofrece a los Usuarios la posibilidad de introducir comentarios (en adelante, “Archivos de los Usuarios”) para incorporarlos en las secciones correspondientes en foros de participación voluntaria. La publicación de los Archivos de los Usuarios está sujeta a las presentes Condiciones de Uso. Si el Usuario no está de acuerdo con ellas, no deberá utilizar estos servicios.

La persona identificada en cada caso como la que ha remitido los Archivos de los Usuarios, es la única responsable de los mismos, así como de asegurarse de que su inclusión en el sitio Web cumple con las leyes que en cada caso puedan ser de aplicación. Los Archivos de los Usuarios, no reflejan la opinión de LA ASOCIACIÓN., ni LA ASOCIACIÓN  será responsable de cualquier error, inexactitud o irregularidad que puedan contener los Archivos de los Usuarios.

 

Asimismo, LA ASOCIACIÓN no se hará responsable, a no ser en aquellos extremos a los que le obligue la Ley, de los daños o perjuicios que se pudieran ocasionar por la inserción de los Archivos de los Usuarios en el Foro o en las demás secciones del sitio Web que permitan esta clase de servicios.

 

El Usuario está de acuerdo y tiene presente que no se aceptan anuncios, cadenas de mensajes de correo electrónico o cualquier otro contenido que no sea opinar o debatir sobre artículos o noticias. El Usuario manifiesta su conformidad con estas Condiciones de Uso, comprometiéndose a no utilizar los servicios para enviar mensajes que difamen o insulten, o que contengan información falsa, que sea inapropiada, abusiva, dañina, pornográfica, amenazadora, dañando la imagen pública y/o la vida privada de terceras personas o que por alguna causa infrinjan alguna ley.

 

En particular, y a título meramente indicativo y no exhaustivo, el Usuario se compromete a no captar datos con finalidad publicitaria, a no enviar ningún tipo de publicidad online y a no transmitir, difundir o poner a disposición de terceros a través de los servicios proporcionados por LA ASOCIACIÓN., informaciones, mensajes, gráficos, archivos de sonido y/o imagen, fotografías, grabaciones, software y en general cualquier clase de material, datos o contenidos que:

 

de cualquier forma contravengan, menosprecien o atenten contra los derechos fundamentales y libertades públicas reconocidas constitucionalmente o en los tratados internacionales y en el resto del ordenamiento jurídico;

 

induzcan, inciten o promuevan actuaciones delictivas, denigratorias, difamatorias o violentas;

induzcan, inciten o promuevan actuaciones, actitudes o ideas discriminatorias por razón de sexo, raza, religión, creencias o edad;

incorporen mensajes delictivos, violentos o degradantes;

induzcan o inciten a involucrarse en prácticas peligrosas, de riesgo o nocivas para la salud y el equilibrio psíquico;

sean falsos, ambiguos, inexactos, exagerados o extemporáneos, de forma que puedan inducir a error sobre su objeto o sobre las intenciones o propósitos del comunicante;

sean contrarios al derecho al honor, a la intimidad personal y familiar o a la propia imagen de las personas;

infrinjan la normativa sobre secreto de las comunicaciones;

 

provoquen por sus características (como formato, extensión, etc.) dificultades en el normal funcionamiento de los Servicios;

 

El Usuario suministrador de los Archivos de los Usuarios cede al CLUB los derechos para su reproducción, uso, distribución, comunicación pública y cualquier tipo de actividad sobre los mismos, tanto en formato electrónico, digital, papel, como en cualquier otro tipo de soporte. Y, en especial, el Usuario cede dichos derechos para el emplazamiento de los Archivos de los Usuarios en el sitio Web de LA ASOCIACIÓN con el fin de que los demás Usuarios del sitio Web puedan acceder a los mismos.

 

En este sentido, el Usuario suministrador declara ser el titular de los derechos sobre los Archivos de los Usuarios o, en su caso, garantiza que dispone de los derechos y autorizaciones necesarios del autor o propietario de los mismos, para su utilización y explotación por parte de LA ASOCIACIÓN. a través del sitio Web. En el supuesto de que el Usuario desconozca si dispone de los derechos para realizar la cesión al CLUB, deberá advertirlo expresamente.

 

LA ASOCIACIÓN no se hará responsable, a no ser en aquellos extremos a los que obligue la Ley, de los daños o perjuicios que se pudieran ocasionar por el uso, reproducción, distribución o comunicación pública de los Archivos de los Usuarios que se encuentren protegidos por derechos de propiedad intelectual pertenecientes a terceros, sin que el Usuario haya obtenido previamente de sus titulares la autorización necesaria para llevar a cabo el uso que efectúa o pretende efectuar. En dicho caso, el Usuario acepta que será el único responsable ante cualquier reclamación por parte de un tercero que alegue disponer de derechos sobre los Archivos de los Usuarios. El Usuario mantendrá indemne al CLUB  ante cualquier reclamación económica, patrimonial o de cualquier otro tipo que realice el tercero en relación a cualquier uso no autorizado de los Archivos de los Usuarios.

 

LA ASOCIACIÓN se reserva el derecho de retirar de forma unilateral los Archivos de los Usuarios albergados en secciones indicadas del sitio Web, cuando LA ASOCIACIÓN lo estime oportuno.

 

LA ASOCIACIÓN manifiesta de forma expresa que únicamente facilita espacio a los Usuarios de su sitio Web para publicar los Archivos de los Usuarios teniendo, a los efectos de la Ley 34/2002 de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico, la consideración de prestador de servicios de intermediación. De acuerdo con esto, LA ASOCIACIÓN. no será responsable por la información enviada por el Usuario cuando no tenga conocimiento efectivo de que la información almacenada es ilícita o de que lesiona bienes o derechos de un tercero susceptibles de indemnización. En el momento en que LA ASOCIACIÓN tenga conocimiento efectivo de que aloja datos como los anteriormente referidos, se compromete a actuar con diligencia para retirarlos o hacer imposible el acceso a ellos.

 

XV.- LEY APLICABLE Y JURISDICCIÓN

 

Estas Condiciones Generales se rigen por la ley española. Las partes se someten, a su elección, para la resolución de los conflictos y con renuncia a cualquier otro fuero, a los juzgados y tribunales del domicilio del usuario.

 

El acceso a esta Web implica la aceptación por el Usuario de las presentes Condiciones Generales y del contenido de los Avisos Legales, y su compromiso de respetarlos.

¿Aún no eres de APA?

Twitter Últimos Tweets

El Tiempo Madrid

Facebook APA Spínola

NUESTRA FAMILIA:

SON EMPRESAS APA:

PRIVACIDAD   |   AVISO LEGAL   |   CONTACTO 

Todos los derechos reservados por el APA Spínola Chamartín  -  2013                                                                                                                 Página web diseñada y desarrollada por MENTA CREATIVA